江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城文明旅游成景区亮丽风景

2020年06月29日 19:57:31 来源: 盐城市文化广电和旅游局

  端午小长假里,盐城市县联动,市文广旅局及各县(市、区)文广旅主管部门组成20个督查组共60人,分赴该市130多家重点旅游景区、各文化场馆,进行疫情防控、安全检查工作,确保节日活动安全、健康、文明开展。

  黄海森林公园景区,统筹做好疫情防控、森林防火和活动组织等工作,落实人流管控、登记检测、聚集疏导等措施,让游客在森林里度过一个安全、有序、欢乐的端午时光。

  西溪景区开展天仙缘首届汉服模特大赛、陈皮酒开坛礼、传统粽子礼、水上汉婚礼等系列传统民俗活动,吸引了不少周边城市游客前来打卡。景区工作人员指导游客正确佩戴口罩,并登记游客身份信息和查验健康绿码,同时进行体温检测后入园。除了日常消毒工作外,售票处、入口以及主要通道,都设置了文明旅游提醒标牌,设立文明旅游引导员、文明旅游志愿服务站。

  大纵湖东晋水城建安大街上,汉服游园秀队伍一出现,游客们主动让出线路,驻足路边,或观赏,或拍照,没有一个游客越线。“我们不仅在景区的设施设备上下功夫,给予游客更舒适更完善的旅游体验,在文明旅游方面也做了很多工作。”东晋水城景区负责人曾榕海说,“我们千方百计倡导文明旅游,提高旅游服务质量,深化文明旅游意识,积极引导游客文明出游。”

  在东晋水城的草坪里、花台上、景区入口处……在游客视线可以看到的地方,都能看到文明旅游的宣传语,十分醒目,不少游客驻足观看。大纵湖旅游度假区管委会副主任吴勇根说:“自今年‘五一’开园营业以来,我们立足实际,精心谋划,在浸润濡染、拨动心弦上下功夫,把文明旅游打造成为东晋水城一道亮丽的文明风景线。”(孙志华 金琴)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126173930