江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

感观发展变化 点赞改革成就 争做“狼性”先锋

2020年06月30日 10:35:43 来源: 海安市人民法院

  在沪苏通长江公铁大桥通车前夕,6月25日上午,海安法院组织党员干警赴沪苏通长江公铁大桥开展“感观发展变化 点赞改革成就 争做‘狼性’先锋”主题党日活动,院党组书记、院长任智峰带队,40余名干警参加活动。

  经过一个小时的车程,三百多米的大桥主塔冲破云雾,逐渐映入眼帘。亲临这座创下多个世界之最的大桥,干警们满怀兴奋与期待。下车后,大家漫步在双向六车道的大桥上层,仰望高耸入云的主塔,远眺南北相连的城市,凭栏沐浴徐徐吹过的江风,感受人类的渺小与伟大,赞叹南通的发展变化。

  沪苏通长江公铁大桥全长11.072公里,北起南通,南至张家港市。其中,主桥长2296米,采用双塔五跨三索面斜拉桥结构,为目前国内最大跨度斜拉桥,也是世界上首座跨度超千米的公铁两用斜拉桥。大桥的建成,将进一步完善区域交通运输结构,提高过江通道运输能力,加快推进长三角社会经济一体化,为南通经济社会发展注入新动力。

  可以与这座频频刷屏的“网红”大桥合影,大家当然不会错过这个机会,纷纷拿出手机记录这一历史。

  通过这次主题党日活动,干警们一睹大桥风采,感受大桥建造者不畏艰难、突破创新、迎接胜利的喜悦,见证南通乘风破浪、快速发展的步伐,进一步增强党员干警的使命感和责任感,激发提升能力素质的热情和干事创业的“狼性”精神,为司法事业和社会高质量发展提供更多法治力量。(花卉)

 

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126173020