江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

这个新型功能材料入选2020南京创新周黑科技TOP30

2020年06月30日 14:56:59 来源: 浦口高新区

  6月26日,以“读懂城市创新”为主题的2020南京创新周落下帷幕,云霄紫金山、云游南京湾、云途中华门、云聚全球峰四大板块精彩纷呈,各类炫酷科技、尖端技术亮点频现!南京高新区(浦口园)也派出不少黑科技“出征”2020南京创新周,全方位呈现“黑科技”带来的新产品、新成果、新体验。

  近日,2020南京创新周黑科技展TOP 30评比结果出炉,南京高新区(浦口园)入驻企业研发的新产品—基于纳米技术的新型可视化高效常温常压降解材料在众多展品中脱颖而出,成功入选黑科技展TOP30!

  据悉,这款黑科技来自南京风清扬健康科技有限公司,该公司是由南京大学博士团队创立,团队曾获得过“创业金陵”南京科技创业大赛第一名,人社部“中国创翼”创新创业大赛全国第二名。经过多年研发,公司成功研发出基于纳米技术的新型可视化高效常温常压降解甲醛及VOC功能材料。这项技术具有与青霉素、青蒿素类似的社会价值,其利用纳米循环催化技术和浓差扩散原理,高效去除空气中的甲醛、苯、甲苯、二甲苯及VOC等各类异味。整个过程无毒无害,去除过程可通过嗅觉、视觉清晰感知,无毒无害,无刺激性,无二次污染。

  不同于一般物理吸附技术,该技术在常温常压下不使用强酸强碱和贵金属,能够高效降解甲醛、苯以及各种VOCs,可广泛应用于汽车、建筑及工业VOC治理和军工等领域。据悉,该技术制造的粉末态产品经清华大学建筑环境检测中心测试24小时甲醛去除率99.3%,液态产品经上海建筑科学研究院测试5小时甲醛去除率99.8%。现经上海建筑科学研究院测试研发团队联合南京虎凤蝶电子商务科技股份有限公司于2020年1月推出醛空甲醛祛除剂系列产品,实现产业化,获得用户广泛的好评。这款新技术的研发在一定程度上解决了一个长期困扰人类健康的问题,攻克了一项室内、车内、空间内空气污染防治领域的难题。(浦高宣)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126176658