江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港:深化“嵌入式”监督护航水务高质量发展

2020年06月30日 11:59:06 来源: 张家港市纪委监委

  为进一步深入推进清廉国企建设,持续深化国有企业纪检监察体制改革,近日,张家港市纪委监委派驻财政局纪检监察组联合水务集团纪委赴各下属公司进行走访调研。

  调研组一行,对水务集团职能部门按时序推进生活垃圾分类、文明城市常态化建设、廉洁风险防控等工作,采取走访重点企业、察看项目现场、听取意见建议等方式开展督查和指导。派驻组组长周国忠同志对水务集团落实纪检监察体制改革精神的成效给予了充分肯定。对苗头性问题做到早发现、早提醒、早纠正,切实抓好作风建设,不断提升服务质效,他强调了三点要求:一是提高站位,把准政治主方向;二是围绕主业,唱响高质量发展主旋律;三是牢记要求,守好廉政建设主阵地。

  水务集团将严格贯彻落实市纪委《关于深化国有企业纪检监察体制改革一体推进“三不”机制建设的实施意见》,在做好常规性、日常性工作的基础上,深入思考嵌入式开展纪检监察工作的路径和举措,切实把纪委监督执纪问责工作渗透到集团公司的各项业务中去,全方位扎紧织密制度“笼子”,做实做细国有企业权力运行监督制度体系,为锻造忠诚、干净、担当的集团队伍与水务高质量发展提供坚强的纪律保障。(黄煜彬)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126176856