江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京鼓楼城管党建综合体正式投入使用

2020年06月30日 11:59:19 来源: 南京市城管局

  6月30日上午,南京市鼓楼区城市管理服务党建综合体——鼓楼城管“红驿”正式投入使用。据介绍,为最大程度让基层一线城管工作者有个干净、舒心的休息场所,坚持“服务基层一线、汇聚社会力量、发挥党建引领、抒写城市画卷”的工作总则,按照“哪里有城市管理,党的组织就设置到哪里,党的工作就延伸到哪里”的思路,选择“条件相对成熟、开放使用方便、社会反响度高”的区域,鼓楼区城管局以一线城市管理工作者为服务主体,创新打造集党建宣传、关爱一线、便民服务、文明引导为一体的城市管理服务党建综合体——鼓楼城管“红驿”,打通服务城市一线工作者和群众的“最后一公里”,充分发挥党组织的领导核心作用、战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,不断提升我区城市管理水平,不断增加社会认同感,开创城市管理工作新局面。

  南京市鼓楼区城管局副局长葛勇表示,鼓楼城管“红驿”以创建“城市管理服务党建综合体”党建品牌为统领,严格按照党章的规定,把党的理想、信念、宗旨、纪律落实到党建品牌的理念和实践中,为城市管理量身定做党建活动场所,成立鼓楼城管“红驿”北京西路临时党支部,由行政执法、环卫保洁、市政管养、停车管理的一线城市管理工作者党员组成,同时吸纳城市治理公众委员、流动党员、企业、社区、社会组织、社会志愿者、行业协会等单位加入,采取多种形式,创新开展党建工作,充分发挥党建品牌作用,营造良好党建氛围。

  鼓楼城管“红驿”内设置阅览区、就餐区、休息区等功能区,配备微波炉、冰箱、桌椅、储物柜等设施,急救药箱、血压仪、血糖仪、心电仪等急救设备;就近解决环一线城市管理工作者休息难、饮水难等问题,营造“夏有清凉、冬有温暖”的环境,并同步向广大市民提供便民茶水、医药急救箱、工具箱等多项服务。驿站内还设有“微心愿墙”,收集到的微心愿会被分门别类进行汇总,打包发送给相关单位进行解决,或协调相关单位组织党员认领,然后将处理结果及时在驿站显示屏上进行反馈。

  鼓楼城管“红驿”北京西路站是鼓楼区第一个完成建设并正式投入使用的城市管理服务党建综合体。该站毗邻颐和路公馆区,是外地游客集中区。通过党建综合体的建立,深入开展城管学雷锋活动示范点,并将和南京大学、南京师范大学、河海大学合作,将鼓楼城管“红驿”作为大学生志愿服站,共同开展志愿服务活动。(朱磊)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126176907