江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

全省全域旅游示范区创建工作会议在金湖召开

2020年06月30日 11:58:06 来源: 江苏省文化和旅游厅

  6月29日,为深入贯彻党中央、国务院关于全域旅游发展的指示和要求,总结全省全域旅游示范区创建工作经验做法,分析全域旅游发展形势,在文旅融合的新起点上对示范区创建工作进行再动员、再部署、再推进,江苏省文化和旅游厅在淮安金湖召开2020年全省全域旅游示范区创建工作会议。

江苏召开2020年全域旅游示范区创建工作会议

  省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯,中共淮安市委书记、市人大常委会主任蔡丽新,中共淮安市委常委、宣传部长周毅,淮安市人民政府副市长孙虎,中共金湖县委书记张志勇,全省各设区市文化和旅游行政部门主要负责人,全省国家级和省级全域旅游及示范区创建单位负责人参加了会议。

  省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯出席会议并讲话

  发展全域旅游从理念提出到付诸实践,已历时4年。目前,江苏省已创成南京江宁区、南京秦淮区和徐州贾汪区3家国家全域旅游示范区,认定23家省级全域旅游示范区,正呈现出整体推进、量质齐升,各具特色、各展所长,比学赶超、竞相发展的态势。

  针对如何深化全域旅游创建工作,省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯给出四点意见:一要注重理念创新,推动全域旅游创建走向自觉。二要注重示范引领,推动全域旅游创建走在前列。三要注重对标提升,推动全域旅游创建走到实处。四要注重制度建设,推动全域旅游创建走进常态。

  在会上还播放了《全域旅游江苏实践》专题片和南京江宁区、溧阳市、盐城大丰区三地创建工作汇报视频,展示了我省全域旅游创建工作的部分成果。(胡闻 刘乐凯 陈义宝)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126176919