江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城市一中高三学子毕业典礼“话”征程

2020年06月30日 17:32:36 来源: 盐城市第一中学

  “岁月不居,时节如流”,又到一年毕业季。6月26日,盐城市第一中学在行政楼前广场举行2020届高三毕业典礼。在高一、高二学弟学妹的欢迎下,在热烈的掌声和欢呼声中,全体高三学子以饱满的激情、昂扬的斗志、铿锵的口号、整齐的步伐,跑步跨进“大学门”。该校党委书记、校长王乃宁等校领导,高三年级家长代表和全校师生共同见证了这一难忘时刻。

  在奏唱雄壮的国歌和欢快的校歌后,王乃宁为7月份离别母校的高三学子颁发毕业证书,祝贺他们顺利完成高中学业。高三(1)班李林泽同学向王乃宁敬献陪伴他们三年的班旗,以表达对母校的感恩和祝福。高三学生代表向校领导和全体高三教师敬献鲜花,以感谢三年的谆谆教诲和培育之恩。

  王乃宁深情回顾了高三学子在一中3年的美好时光,寄语他们在未来人生路上“与自己和谐相处,明心见性,悟道归源;与他人和谐相处,学会合作,实诚待人;与社会和谐相处,担负责任,胸怀家国;与自然和谐相处,敬畏生命,善待万物;与身体和谐相处,强健体魄,健康成长”。王乃宁希望高三学子“确立必胜的信心,保持高度的细心,拥有一颗平常心”,以最佳状态书写高考的辉煌。

  邵锦胜老师代表高三年级教师发言,他对即将走进高考考场的高三同学表达了深深的祝福,嘱咐他们自信、从容、冷静地迎接高考挑战。高三(15)班杨浩宇同学的爸爸代表高三家长发表感言,他希望孩子们带着一中人“自胜自强”“勇争第一”的精神,带着老师和家长的关怀祝福,带着“最好的自己”,昂扬向上、奋勇前行。高三(21)班吴锐同学代表高三学子表达心声,她深切地表达了对母校的深深眷恋,对老师的无限感激以及对未来的满满自信,并带领全体高三同学进行毕业宣誓。(张涛 徐雯晶)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126177007