江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城经开区“六稳”“六保”新政稳企稳岗暖人心

2020年06月30日 17:32:28 来源: 盐城经济技术开发区

  “真没想到,一下子拿到了一万元的补贴。有这样的激励政策,我敢肯定,外面的人想进来,进来的人不想走!”近日,面对采访,房艳袒露心声。这位在盐城经济技术开发区江苏瑞延理化汽车装饰件有限公司工作了15年的资深办公室文秘,日前收到了经开区的暖心“红包”——3660.53元的“五险一金”补贴和6362.83元的购车补贴。她也因此成为该区“稳就业、促投资、促发展”激励保障政策出台后,首批领取补贴最多的员工之一。

  为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,今年以来,盐城经开区先后出台“六补一免”“稳岗返还”、社保减免减征、岗前培训补贴等政策,对符合条件的从业人员和企业给予“五险一金”、租房、购房、购车、子女教育、能力提升、免费体检等各类财政补贴。截至目前,已惠及290家企业、11009名员工,稳就业惠民生、帮企业促发展的成效初步显现。“这些激励政策让我们得到了真正的实惠,补贴覆盖面大,让我们很有归属感。”房艳说,这也坚定了她考过韩语4级、力做复合型人才、扎根盐城经开区的决心。

  江苏悦达延锋安道拓汽车座椅有限公司物料部经理卞志华,在企业连续工作了17个年头。按照激励政策他享受“五险一金”补贴最高标准,共7926元,平均每月可获得660元补贴。东风延锋盐城汽车饰件系统有限公司王晶晶获得了1500元能力提升补贴,让她对未来的职业技能提升有了更加清晰的规划。

  盐城福汇纺织有限公司在上个月一次性领到了该区返还的26.15万元失业保险补贴。“疫情发生以来,盐城经开区对我们企业的扶持力度很大,不管是稳岗返还资金还是社保减免减征,都是雪中送炭之举,这让我们对在该区发展充满信心,干劲十足。”该公司人事部负责人李超凡感慨地说。

  据悉,“六补一免”政策中除购房补贴、购车补贴、能力提升补贴为一次性发放补贴外,“五险一金”补贴、租房补贴、子女教育补贴、免费体检等均为持续发放补贴,是为区里员工提供的连续性福利,随着工龄的增加,获得的福利标准也会相应提高。诸多政策中,“六补一免”政策为该区倾力出台的创新之举,措施更实,力度更大,含金量更高。

  “相信通过系列暖心政策的实施,一定会稳岗稳企、拴心留人,同时吸引更多的人来我区安居乐业,与经开区同成长、共奋斗。”盐城经开区人才服务中心(劳动就业管理中心)负责人陈志殿说,该区计划拿出7000万元用于“稳”“保”,目前,对于足额缴纳“五险一金”人员的首批补贴已经全部发放,第二批次补贴也将于近日发放到位。 (张勇峰 田淇尹 成亮)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126177008