江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

扬中交通运输局以党建引领勾画智慧交通发展新蓝图

2020年06月30日 15:01:06 来源: 扬中交通运输局

  今年以来,扬中市交通运输局全系统广大党员干部紧紧围绕扬中市委、市政府提出的“产业强市、实干兴市”总目标,在加速“扬中跑起来”的主旋律中,积极主动作为,奋力跨越争先,通过强化党组织引领作用,进一步发挥广大党员中坚力量,交通基础设施建设与疫情防控工作互促共融,在疫情防控中党员干部交出了一份满意的“答卷”,与此同时,在党旗引领下的交通基础设施建设也按下发展“快捷键”。

  “综合交通”规划建设,路网更通畅。2020年上半年,完成了扬中二桥通航孔桥墩新增防撞设施工程,进一步夯实安全底线;扬中一桥护栏更新、幸福二桥临时治超点、幸福大桥栏杆维修也都按序时进度推进;农村公路提档升级工程深入推进,擦亮省“四好农村路”示范县金字招牌;组织编制“十四五”综合交通规划,立足补短板、强基础、求发展的思路,研究谋划交通运输体系建设思路和重点发展任务。当前,扬中交通部门最重要的任务就是要举全局之力,加快推进“全国城乡交通运输一体化”示范市创建,让交通发展的成果惠及全体市民,以交通跨越发展的成果取信于民,提升人民群众的幸福指数,提高交通行业在全社会的美誉度。

  “民生交通”建设,出行更便捷。全力推进“全国城乡交通运输一体化示范市”创建,重点围绕货运客输场站一体化水平、乡镇农村物流节点覆盖率、运输站场综合利用率、跨业融合等短板指标,深入研究分析计算方法和指标内容,全力以赴,寻求突破;加强城乡公交基础设施建设,初步确定扬中至连淮扬镇高铁大港站Y002毗邻公交线路走向,为全市社会经济发展提供有力的交通运输保障。扬中交通运输系统每一名交通党员自觉服从、服务于交通跨越发展的大局,在具体工作中发挥先锋模范作用,立足本职,从我做起,切切实实做好民生交通这篇大文章。

  “文明交通”建设,形象更优质。扬中市交通运输局落实全面从严治党责任,锤炼优良的工作作风,把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。 全系统党员干部主动适应作风建设和从严治党的新常态,从细处入手、向实处发力,把作风建设有机融入日常工作和生活之中。深入打造“在职一分钟、尽责六十秒”特色党建服务品牌;利用多媒体、多平台组织交通对外宣传,充分展示交通“真我”风采;加强舆情监测,汇集民意,汇聚民智,增进社会共识;围绕文明城市创建目标任务,强化任务举措,积极投入迎检活动。

  聚焦产业强市、聚力实干兴市,扬中市交通运输局吹响交通系统强市冲锋号,动员全系统干部职工为产业强市实干兴市“战起来”。充分发挥全系统各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,进一步解放思想、振奋精神、开拓进取,倾力作为,跨越争先,努力使交通行业走在全市率先发展的前列,在“强起来,扬中”发展新篇中展示扬中交通人的新风采,为扬中高质量发展再立新功。(恽兰玲 司荣梅 姜华)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126177295