江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州工行加大金融支持力度打造服务昆山开发区高质量发展“升级版”

2020年06月30日 17:27:45 来源: 工商银行苏州分行

  近日,“金融助发展、共建超一流”工商银行苏州分行与昆山开发区战略合作暨服务实体经济·新基建“双百亿”签约活动在昆山开发区举办。苏州工行及昆山开发区党工委有关领导,清陶(昆山)能源发展有限公司、昆山科森科技股份有限公司等部分企业代表出席本次签约仪式。

  昆山开发区作为昆山市经济社会发展的主阵地、主力军,是工商银行聚力服务的重要区域和重点板块,近三年来苏州工行累计向昆山开发区投放公司贷款350亿元,其中制造业贷款累计投放200亿元、民营企业贷款累计投放50亿元,为区内超过7000家企业提供金融服务,其中信贷客户近200家。本次签约活动是工行与昆山开发区基于长期良好互动关系的合作“再深化”,也是苏州工行以高质量金融服务昆山开发区高质量发展的“再升级”。

  苏州工行相关负责人表示,工行将以本次签约为新起点,在金融助力昆山开发区经济社会高质量发展中重点打造三项工行服务“升级版”:一是服务内容升级,围绕战略合作协议整体框架,将金融服务支持贯穿于昆山开发区“新技术、新产业、新城市”发展的各个环节,提供“大+中+小”全客户、“表内+表外”全产品、“线上+线下”全渠道、“债权+股权”全市场、“境内+境外”全方位金融服务。二是服务模式升级,围绕“用户思维、客户体验”,以“千名顾问进万企”、柔性服务团队等模式,形成更为精准化、差异化和个性化的金融服务体系,推出更加符合区内企业经营特征、生产周期和产业特点的金融产品,不断提升金融服务的便利性、可获得性,为大中小企业在昆山开发区“生根壮大”注入金融动力。三是服务生态升级,围绕“科技引领、创新赋能”理念,充分借助和利用工行技术服务优势,全面引入和应用前沿金融科技成果,在昆山开发区城市更新改造和智慧政务建设过程中广领域、多渠道、全方位地延伸金融服务触点、扩展金融服务场景、提升金融服务效率。

  近期,苏州工行与昆山开发区等政府机构开展更高层次和更高平台的战略合作签约,是苏州工行作为总行重点城市行,主动落实国家战略,发挥金融桥梁纽带作用,深化政银企三方互动合作的切实举措;也是苏州工行响应长三角一体化发展战略,发挥金融服务功能,以金融力量支持区域内重大项目和现代产业体系建设,以金融科技赋能城市建设和社会民生事业的具体实践。下阶段,苏州工行将认真贯彻落实金融让利企业和增强金融服务中小微企业能力动力的相关政策要求,进一步下沉服务重心、延伸服务触角,加强对全市不同领域、不同特色实体经济客户的精准支持,不断提升金融服务的适应性、竞争力和普惠性,做服务实体经济、助力地方发展的主力银行。(苏工轩)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126177339