江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

淮阴供电营业部:纪检监督助力打造“爱心淮阴”志愿服务品牌

2020年06月30日 17:27:33 来源: 淮阴供电营业部

  “先扫码,后领鸽子,请将付款记录展示给我看一下,再签字确认!”日前,在国网淮安供电公司淮阴供电营业部大门外,该营业部的纪检工作人员正协助志愿者们指导前来领鸽子的员工排成长队,保证领鸽子的流程完善,且受到可靠监督,这是该营业部纪委助力公益事业发展的一个缩影。

  近年来,该营业部多次组织各类志愿服务活动,发挥员工梁玉芹作为中国好人的示范效应,打造“爱心淮阴”志愿服务品牌,开展新时代文明实践活动。而做好每次公益活动记录,确保每一笔捐赠落到实处、用在刀刃,则成为该营业部员工关注的重点。为让员工放心参与公益活动,保证流程透明化,该营业部纪委也选派专人加入到公益活动中来,参与活动组织策划,同时对每次活动策划组成员进行监督,对捐赠的财物、购置的物资记录在案,并进行公示。

  本次“爱心接龙”活动便是该营业部得到多方支持,常态化开展志愿服务活动的一个画面。因受疫情影响,淮安市淮阴区一养殖户的鸽子滞销在家,这对于本就贫困的家庭更是雪上加霜。梁玉芹便将此情况在营业部职工微信群里简单阐述了一下,希望有意愿买鸽子的员工说明需求,再进行接龙。接龙的队伍越来越长,本次扩销活动也大获成功。

  “大家是以最诚挚的爱心来做公益,那我们的任务就是帮助公益事业更加规范化、体系化,让‘爱心淮阴’这个志愿服务品牌走上正轨!”该营业部纪检工作人员冯加驷说道。(李杨)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126177346