江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

全国人大代表杨庚豹走进基层听民声

2020年06月30日 17:25:58 来源: 淮安市清江浦区委宣传部

  近日,全国人大代表、江苏沙钢集团淮钢特钢股份有限公司轧钢厂三轧车间副主任杨庚豹来到淮安市清江浦区人大代表之家,开展接待群众活动,府前街道、柳树湾街道人大工委负责人、区人大人代联委主任卢军参加活动。

  杨庚豹首先传达了全国两会精神。“能够以基层代表的身份参加两会我觉得无比光荣,我将传达贯彻好两会精神,以更加饱满的热情做好本职工作,悉心听取基层群众呼声,履行好代表职责!”他动情地说。

  “老旧小区存在‘蜘蛛网'密布现象,无统一管理,影响形象。”“部分老旧小区消防水袋老化,安全隐患严重。”“丰登路临时菜场无人监管,食品安全无法保障。”“一些业主电瓶车上楼充电造成安全隐患。”选民作为基层群众的“代言人”,纷纷表达了意见和建议。杨庚豹和来自基层一线的9名选民代表进行交流并一一给予解答,“飞线问题市政府已明确由淮安市工信局牵头开展整治活动,丰登路菜场无人监管的事情将向清江浦区市场监管局反映。部分问题我们将以建议的方式由区人大常委会交办给相关单位和部门。”“清江浦区人大常委会今年将在镇街开展小区治理专项评议活动,希望大家有什么问题建议随时欢迎来找我。”杨庚豹表示。

  据悉,为有效帮助代表走进“家”门、联系群众、开展活动,清江浦区2019年在全市率先建成区级人大代表之家,融联系群众、履职服务、履职学习、开展监督等功能为一体,构筑“人大代表密切联系群众的接待室”“专业代表小组履职服务的工作室”“人大代表提升履职能力的学习室”“人大代表开展监督工作的议事厅”区级群众服务平台。清江浦区人大常委会出台了常委会主任联系代表、代表接待群众工作办法,并制定了区级人大代表之家活动计划,今年以来,已开展常委会主任、代表接待活动10余次,有效促进了代表高效履职,服务群众、依法监督。(唐胜军 郑志华 潘晓洁)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111011126177351