江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

汇集侨智 南京市侨联新侨双创项目签约大会在宁举行

2020年06月30日 17:21:01 来源: 南京侨联青委会

  6月29日下午,南京市侨联青年委员会第三届委员大会暨“凝侨智、促四新”新侨双创项目签约大会在钟山宾馆召开,审议通过第二届委员会工作报告和《南京市侨联青年委员会章程(修改草案)》,选举了新的青年委员会班子成员。中共南京市委、市人大、市政协,以及省侨联、省侨青会有关主要领导参加会议。

  一直以来,南京市侨联积极投身南京“创新名城 美丽古都”城市建设,上半年累计引进项目信息46条,意向投资总额226.25亿人民币,有力推动南京“四新”行动实施。在“凝侨智、促四新”新侨双创项目签约大会上,南京市委宣布在今年9家省级侨界创新创业基地的基础上,又遴选培育了日本宫坂力团队钙钛矿电池项目、溧水健康生态科技城项目、机略科技无人机项目、莫斯兰水务金科水处理科技中心项目、鼓楼文化创意产业园项目等 8家侨界创新创业基地,助力侨青创新创业。

  促四新、侨先行。江苏省侨联党组书记周建农表示,希望南京海内外侨界有识青年奋战在创新创业第一线,扩大南京的“朋友圈”,把自己的名字写进新江苏、新南京建设的光辉勋册里。

  未来,南京市侨联将进一步推动侨青企业与海外高层次人才、创业团队、孵化机构等建立多维度对接平台,持续加大新侨创新创业基地建设,为广大侨青创新新业牵线搭桥,凝聚侨智,为南京“四新”行动引来“源头活水”,注入澎湃动力。南京市委常委、统战部部长华静指出,未来要畅通侨青企业与政府有关部门的沟通渠道,协力解决好侨青在创业发展中遇到的矛盾困难,合力推动南京各项惠企政策的落实落地,聚合海内外资源为侨青创业发展提供支撑。

  此外,为做好侨界青年创新创业的配套服务,南京侨联从全市诸多候选侨界精英中遴选了8位熟悉产业政策、有投资经验的业界知名人士和8位法律界专业人士分别出任“侨青会投资顾问”和“侨创法律顾问”,用他们的专业水准和成熟经验为侨界青年创新创业保驾护航。江苏鸿邦龙业投资控股集团董事长蒋邦龙在现场接受交流时表示,这次很荣幸被邀请成为南京市投资顾问,以及签约活动成功举行是因侨界人士共同努力的结果,更是平台为企业提供的服务结果,公司将结合创新南京,科技兴城的发展,打造一站式文化创意产业园区项目,希望更多的海内外侨界人士参与古城文化的发展建设中来。(苏文)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126177368