江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中国进出口银行江苏省分行首笔保理E贷业务落地 精准支持小微企业

2020年06月30日 17:15:53 来源: 进出口银行

  为坚决贯彻落实关于稳外贸稳外资、推动供应链金融服务实体经济、服务普惠金融重要战略部署,更好发挥政策性金融逆周期调节作用,6月28日,中国进出口银行江苏省分行(以下简称“江苏省分行”)为企业发放首笔“保理E贷”,这是以供应链为场景和渠道、向小微企业推出的在线供应链融资产品,是我行大力发展普惠金融、精准支持中小微企业的又一举措。

  江苏省分行通过与第三方平台公司合作,基于互联网+区块链技术,为供应链核心企业及其上下游搭建供应链金融服务平台,企业网上提交融资申请,银行在线调取贸易背景材料,运用协议网签、大数据分析等技术手段,在线审核,快速审批,实现融资全流程的线上化,以政策性资金对接小微企业融资需求,形成了即时、高效、低成本的融资方案,帮助企业提升融资效率、缓解中小微企业面临的融资难题。

  下一步,江苏省分行将持续发挥服务当地进出口企业贸易金融领域专业优势,扩大“保理E贷”企业覆盖面,切实为小微企业拓宽融资渠道,降低融资门槛和融资成本,发挥政策性普惠金融的支持和引领作用。(许丹)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126177778