江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020中国人力资源服务产业领袖对话在苏州举行

2020年06月30日 17:14:25 来源: 苏州国际科技人才园

  6月30日,中国人力资源服务产业领袖对话暨苏州国际科技人才园开园一周年活动在苏州举行。来自江苏省科技厅、江苏省外专局、苏州市和高新区的相关负责人,以及全球知名人力资源服务企业高管和优秀企业代表150余人出席活动。

  2019年6月28日,由国家外专局批准苏州建设的全国第二家国家级园区——中国苏州国际人力资源服务产业园核心区“苏州国际科技人才园”正式开园。截至目前,全国获批建设国家级国际人力资源产业园的城市仅有两座,分别是杭州和苏州。

  苏州国际科技人才园目前与全球前三大人力资源服务机构德科(The Adecco Group)、任仕达(Ranstad)、万宝盛华(Manpower Group)以及江苏省人才学会、上海人才服务行业协会开展广泛合作,将全面打造“四个功能区”:国际人力资源服务创新区、国际人才引进使用先行试验区、国际人才综合服务示范区和国际创新创业要素集聚区,加快集聚国际型和创新型“高精尖缺”人才,实现全球揽才,加快引进具有国际影响力的人才服务跨国企业,打造具备全球视野的高端人才生态社区,有力推动长江经济带高质量发展。

  苏州国际科技人才园开园以来,已举办“梦在苏州科技城”系列招聘会、高层次精准招聘会等10余场活动,累计服务区域内500多家科研院所和重点企业。通过“滴滴模式”等创新方法,精准招才引才,助力企业招引890多名高端人才,其中,外籍人才13名,医疗器械产业人才122名,新一代信息技术人才573名。近期,人才园成功举办多场空中招聘会,利用多面智能面试系统,助力企业精准招聘,缓解企业在疫情期间的招聘痛点。共有近百家企业参加,发布近千个岗位,达成录用意向227人。

  在6月30日的活动现场,苏州国际科技人才园苏州国际科技人才网,运用人工智能、大数据精准引才。网站通过在线收集企业招聘需求,从各类渠道收集人才数据进入人才银行,通过岗位画像、人才画像为企业提供精准的人才推荐,同时也为人才提供适合其发展的优质企业。苏州国际科技人才网的建设将为苏州科技城乃至苏州市的人才引进注入新鲜血液,提升招聘活力,改善招聘环境,强化招聘效果。将会彻底改变现有市场招聘和网络招聘的结构和流程,也是对传统招聘的业务生态和模式的一次跨越升级。

  在随后开展的中国人力资源服务产业领袖对话中,海德思哲(中国)董事长郭皓先生、任仕达中国区董事总经理高蕾女士、普源精电全球人力资源副总裁吴雅文女士、Office++首席执行官王喆先生一同针对“科技人才国际化招引”的话题进行了探讨和展望,为现场观众带来一场人力资源行业思想碰撞的盛宴。

  6月30日当天,苏州国际科技人才园还与“前程无忧”合作开展“科技兴城 智领英才”第八届“梦在苏州科技城”精英人才招聘会,来自区域内29家企事业单位端出162个岗位,主要涉及新一代信息技术、医疗器械、高端智能制造和新能源产业,吸引了349人到场应聘,企业面试达402次,初步达成意向人数95人,其中定向邀约的精英招聘初步达成意向11人。

  “梦在苏州科技城”大型招聘活动自2013年创办以来,已成功连续举办八年,活动从社会招聘扩展为涵盖社会招聘、校园招聘、行业专场招聘、网络招聘、创业指导等内容的系列人才集聚品牌,有效促进了科技城的人才集聚,提升了科技城的品牌影响力。 作为政府为企业搭台的人才交流平台,“梦在苏州科技城”专场招聘会已成为辖区企事业单位引才聚才的好平台。经过几届举办经验的积累,招聘会更注重做精做专;根据企业产业类型及不同招聘分类需求安排。“梦在苏州科技城”大型招聘活动帮助科技城招聘了数千名人才,已成为苏州科技城的人才招聘品牌活动,为苏州科技城起到了良好的宣传作用,有助于高端人才的吸引。

  根据规划,到“十四五”规划期末,苏州国际科技人才园力争集聚中国100强人力资源机构20家,国际外资人才服务机构10家,在全球10个国家(地区)建立高层次人才引智基地,每年吸引各类高层次人才1000人以上,年服务企业2000家次,年服务人群20000人次,引领中国国际人力资源产业园的特色发展、创新发展,打造国际化人才产业高地。(苏华轩)

 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126178120