江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港冶金工业园:深化监督促深度融合 镇企共建绘就双赢“同心圆”

2020年06月30日 17:14:33 来源: 张家港市纪委监委

  张家港冶金工业园(锦丰镇)自2018年启动与沙钢集团深度融合“618”共建计划,并确定了“转型发展共推进、创新驱动共实施、生态文明共发力、发展成果共分享、人文锦丰共涵养、党建引领共推动”六大行动、18个方面的共建计划。在此过程中,张家港冶金工业园纪工委延伸监督触角,实现全过程、全项目无缝监督。

  激活企业内部监督力量,实现互惠融合。园纪工委和沙钢集团纪委密切配合,以“资源共享、防线共筑、廉洁共创”为目标,加强党风廉政建设互动,定期交流推进党纪教育、党员监督、作风督查、责任考核等工作,共同开展党风廉政教育、纪检干部培训、廉洁文化基地创建等活动,切实提升统筹联动工作实效,引导企业内部监督力量同向发力,帮助沙钢集团提高审查督查工作能力,预防企业腐败。

  督查共建项目实施进度,实现高效融合。监督检查小组对照“618”共建计划,聚焦18个方面的共建内容,从各项目的时间进度、形象进度、实施效果以及存在问题等四个方面,紧盯阶段工作进展,加大对重点项目的督办力度,对牵头部门的对接协作情况进行跟踪督查,全程参与,实施全方位精准监督,推动和保障各大共建项目顺利实施。

  强化专项资金使用监督,实现精准融合。对共建项目涉及的一些专项资金,镇纪委主动介入,靠前发挥监督职责,加强资金管理使用过程中的跟踪监督检查,重点关注专项资金是否做到专款专用,在资金使用过程中是否存在虚列支出、挪用、占用、随意改变或扩大资金使用范围等情况,确保项目资金使用得当,资金效用得到最大发挥,充分保障项目的实际效果。(刘芳敏)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126178149