江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京市交通集团一批重点项目签约 全面推动5G在过江通道领域的应用

2020年06月30日 19:57:16 来源: 南京市交通集团

    6月29日,在“新形势·新基建·新产融”南京市属国企金融机构产融战略联盟第五期活动上,南京市交通集团与中国交建集团、江苏国信集团、江苏海企集团、特来电新能源公司等多家企业分别签订战略合作协议。

    双方将围绕强化南京交通基础设施建设发展、安全运营和优质服务,开拓交通新能源及新兴产业,建设服务于“一带一路”的综合物流枢纽,着眼城市通行环境改善、交通规划设计优化等信息化及智慧化发展等方面展开合作。

签约仪式

    此次活动汇聚了11家市属国企、15家高新园区、61家金融及中介服务机构,现场多个重点项目集中签约,充分展现了“四新”创新发展的阶段性成果。

    南京市交通集团党委书记、董事长乔海滨介绍,产融结合既是社会资源达到有效配置的客观要求,也是企业集团达到相当规模后,通过产融协同实现跨越式持续发展的必由之路。我们把这次产融联盟活动的主题定义为“新形势·新基建·新产融”,就是倡导面对新的形势、新的任务和新的要求,统筹抓好新冠肺炎疫情常态化防控和经济发展,抢抓“新基建”发展战略机遇,持续推进实施产融深度结合,助推企业能级提升,实现跨越式高质量发展。

    乔海滨表示,近年来,南京市交通集团始终致力于打造全国一流千亿级交通企业集团,全面呼应交通强国强省战略和提升南京交通首位度要求,积极投资苏南沿江铁路、宁淮铁路、龙潭过江大桥等重点交通工程,积极争取承担市域高速公路、铁路等项目投资建设和运营管理任务。同时,积极响应“四新”行动号召,聚焦高质量发展,深入推进国企改革,加快实施传统产业转型升级、战略新兴产业引导培育;深入推动多元化产融结合,对接创新融资产品,巩固拓展信贷渠道,积极投资新能源等多个产业基金,研究推进交通产业基金,交通金融品牌逐步打响。

南京市交通集团党委书记、董事长乔海滨致辞

    “开展产融合作,加强银企对接,帮助企业拓宽融资渠道,帮助金融机构搭建优质项目的交流合作平台,既是深化供给侧结构性改革的重要举措,也是推动实体经济高质量发展的有益探索。我们期待以此次活动为契机,与大家共同开创南京地区产融结合发展的崭新格局。”乔海滨说。

活动现场

    据悉,根据协议,交通集团将与中国移动合作,全面推动5G在南京过江通道领域的应用;与特来电新能源有限公司合作,共同出资设立合资公司,负责投资、建设、运营南京市公共快速充电站;与江苏海企集团合作组建省班列公司,利用双方在客户、场站、通道方面的经验和优势,共同完善龙潭物流枢纽多式联运功能,推进南京公铁水联运区的国际班列、过境班列、铁路口岸等项目落地,构建以南京为中心,辐射中欧亚的多式联运通道,逐步在境内外地区建立以铁路业务为支撑的国际双向通道。(冯兴 南交)

[编辑: 戚轩瑜 ]
010070080010000000000000011111121126178817