江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城人社系统挑选业务“精兵强将”赴省参加技能大赛

2020年06月30日 19:51:03 来源: 盐城市人力资源和社会保障局

  6月29日上午,为贯彻全年、覆盖全员,聚焦民生关切,做好民生答卷,大力提升全系统解决实际问题的能力。2020年全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武盐城选拔赛顺利举行,盐城全市10支代表队103名选手展开激烈角逐,成绩前13名的优秀选手将代表盐城出征“省赛”。

  “此次市级选拔赛由省人社厅统一命题,涵盖就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务等五大业务板块,重点考察窗口单位工作人员政策法规运用能力,考核业务经办水平、应变处置技巧等综合素质。”考场的有关工作人员表示,这次选拔赛还专门邀请了徐州市人社局担任监考,由省行风办和省考试中心统一阅卷,参照公务员考录和事业单位招聘考试基本程序严密实施,设立4个全封闭考场,省人社厅行风建设领导小组派员现场巡视指导,确保公平公正。

  “在工作期间受伤,被认定6级伤残,企业难以安排其工作岗位,现在想主动解除劳动合同,可以享受哪些待遇?”谈及这道“关于工伤待遇”政策解答题,射阳县人社局徐慧一脸自信,她结合自身工作岗位娓娓道来,“疏导群众情绪、化解投诉难题、帮助群众维权”。“通过这次练兵比武,有力的促进了我业务能力的提升,使我全身心投入城北大开发的信心更加充足了”。新洋经济区人社服务中心、园区人社服务专员钱文雯深有感触的说。

  据悉,盐城市人社系统在全面发动人社系统全员参与练兵比武活动以来,依托“日日学、周周练、月月比”答题平台,坚持以比促练、以练促用,强化督查考核,实行“日督查、周通报、月排名”,与市总工会联合制定了一系列奖惩保障措施。对获得相关竞赛佳绩的选手,将授予称号、直接考核认定晋升职称和优先晋升职务职级,在年度考核中,优先确定“优秀”等次,着力打响常态练兵、业务娴熟、高效优质的“盐城铁军人社”服务品牌。(严仁社 蔡杨 刘鑫怡)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126179020