首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

苏州枫桥:多彩活动 为党庆生

2020年07月01日 15:30:09 来源: 新华网

  新华网南京7月1日电(记者刘巍巍)上线“红色”阵地、感受“红色”线路、搭建“红色”平台……在中国共产党建党99周年之际,苏州高新区枫桥街道各级党组织“花式”表白献礼党的生日,激发党员责任担当。

  上线“红色”阵地,夯实党建之基。6月22日,枫桥街道“银发先锋党群驿站”揭牌成立,枫桥街道机关第四支部全体离退休党员开展“助力火红年代”主题党日活动,集中宣誓入党誓词、观看电教片《初心使命——学党章党史》,并参加由街道垃圾分类办带来的垃圾分类宣讲。

  枫桥街道相关负责人说,“要把‘银发先锋党群驿站’打造成老干部‘老有所学、老有所为、老有所教、老有所乐’的健康乐园和精神家园。”

  6月30日,枫桥街道退役军人志愿者服务队授旗,社区、派出所和城管等5支志愿服务队伍在党旗下宣誓,并进行垃圾分类培训。培训会后,5支志愿服务队当即将所学化为实践,在马涧商业街开展垃圾分类现场宣传活动。

  感受“红色”线路,再燃干事创业激情。枫桥街道机关党工委组织机关党员赴昆山市现场教学基地开展“‘三大法宝’重燃激情火红年代再攀新高”“4+1”沉浸式实境教学,通过走一走、看一看,感受党建引领之下的“昆山之路”。7月1日,枫桥街道工会开展党建带工建活动,组织党员和工会会员参观苏州路之遥科技股份有限公司党群服务中心,激活党员干部进一步创新思路,开拓进取,奋力拼搏的内生动力。

  非公党委搭建“红色”平台,激发企业担当。6月21日,依托红枫党建工作室平台,枫桥街道非公委开展“熔炼团队,超越自我”主题党日活动,辖区50余家非公企业党组织负责人参与其中。苏州中设建设集团有限公司党总支、董事长刘书华说,“正是因为有了党的好政策,有了苏州良好的营商环境,苏州中设建设集团才能从无到有,发展壮大。企业发展了,我们更要不忘党和政府的恩情,努力回报社会。”(完)

010070080010000000000000011111371126182820