首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

攻坚克难创新提速 扬子江在变局中谱新篇

2020年07月01日 21:29:39 来源: 新华网

  “上半年,面对新冠肺炎疫情冲击,扬子江人攻坚克难,扛过了最难时刻;下半年,我们要弘毅决战意志,在时代洪流中奋进,稳就业、保生产、保供应,加快转型升级,全面完成任务目标。”6月30日,扬子江药业集团2020年年中工作大会如期举行,今年年中不举行大规模会议,各地子公司视频参会,扬子江药业集团董事长徐镜人在大会上作报告,并要求集团所有干部职工,勇于面对更艰巨的任务、更严峻的挑战,于变局中劈波斩浪、扬帆远航。

  2020年,中国医药产业进入新老政策的交互期,突如其来的新冠肺炎疫情,打破了原有的产业链接,猛烈地搅动着医药市场。

  “面对变局,扬子江人从不退缩、勇往直前。”徐镜人说,非常时期行非常之策,尽最大努力,用最严措施,以最快速度全面落实疫情防控举措,全力确保员工身体健康,确保市场供货,确保各项生产经营活动不停步。

  疫情暴发后,扬子江药业坚持把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,临难不避,向险而行,第一时间驰援武汉,并积极向医疗机构捐赠防护物资,在企业各条战线上涌现出许多抗疫英雄和复产模范。

  疫情是危机,也给扬子江创新转型发展带来新机遇。据了解,战“疫”期间,研发转型提速,10多个创新药研发项目“逆向”推进,上半年又增加了4个仿制药通过或视同通过质量和疗效一致性评价。适应疫情变化,积极探索营销转型,促进线上、线下融合;聚焦产业链、供应链、创新链升级,推进大健康产业布局方面,取得实质性的进展,企业高质量发展后劲进一步增强。

  徐镜人说,当前疫情防控进入常态化,经济运行稳中有变,在这样异常复杂的环境下,谋全年胜局,比任何时候更需要坚定必胜信心。信心是持续苦战、再克艰险的新动能。

  他说,在抓实抓细常态化疫情防控的前提下,下半年工作要突出“高标准、高科技、高节能、高效率”,瞄准国际化,以从严管理推动高质量发展;推出“新中药、新仿制、新代理、新保器”,适应新变局,以创新成果促进新效益增长。

  他还要求,要精心制订好扬子江“十四五”规划,全面实施创新转型发展战略,要抢抓大健康战略机遇,拓宽发展思路,大胆进入蓝海市场。进一步优化产业链布局,为企业高质量发展积蓄动力。(虞启忠)

010070080010000000000000011111011126183772