首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

通锡高速美好锦丰服务区开通运营

2020年07月01日 21:30:23 来源: 新华网

  7月1日,随着备受瞩目的沪苏通长江公铁大桥的正式开通,与大桥配套的通锡高速美好锦丰服务区在张家港市锦丰镇举行了开幕式。江苏省交建局局长蒋振雄、江苏交通控股有限公司党委书记、董事长蔡任杰、江苏交通控股有限公司总经理顾德军、张家港市副市长徐平观、中设设计集团董事长杨卫东等领导出席并见证了美好锦丰服务区的揭幕仪式。

  通锡高速美好锦丰服务区由南京中设科技有限公司开发打造,该服务区坐落于张家港市锦丰镇,分立于通锡高速东、西两侧,园区占地128亩,其中包括综合楼建筑面积8785平方米,绿地面积25460平方米。园区建筑融中式唐风与日式和风于一体,根植鉴真东渡的历史渊源,打造“遇见大桥”的特色主题,基于中设设计集团五十年的桥梁设计底蕴,借此赞颂鉴真等东渡大师促进中日文化交流的杰出贡献,映照文化传承的责任与担当。

  据介绍,美好锦丰服务区打破传统服务区消费选择稀少、消遣方式全无的经营状态,打造容纳老字号品牌、免税市场、咖啡休闲区、药妆服务区的商业集合,为游客提供多元化的消费选择。同时,该服务区的建设理念还包括敬重并相信艺术文化的力量。园区内设立桥梁展览馆,实现桥梁文化对普罗大众的无差别普及,创办传-飞地艺术空间,与国内外数位知名艺术大师联合举办巡展,让艺术走近生活、走进生活,以润物无声的方式宣扬美学理念,同时与品牌方共同设计研发周边文创产品,使文艺因子活跃在消费者体验的全过程中。

  在支持扶贫脱困方面,美好锦丰服务区也贡献了自己的一份力量。利用自身流量优势,美好锦丰服务区整合周边农业资源,助力优质农副产品的宣传与售卖,切实带动周边地区经济发展。“美好锦丰积极响应党的号召,全方位落实基层党建工作,与地方政府、知名企业联合打造党建空间,实现‘资源互补、互利共赢、党建创新’,承担企业的社会责任,展现企业的社会价值。”服务区相关负责人说。(陈曦 仲设宣)

010070080010000000000000011111011126183949