首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

年轻人,如何“正确”地花钱?

2020年07月02日 07:20:40 来源: 新华网

  因为新冠肺炎疫情,很多人改变了自己的消费和生活习惯。不管人们怎样的生活习惯,在消费面前,大多数都容易做出不够明智的消费决定,总是买了之后才发现用不到、或是为某件东西付出超出预算的代价。年轻人,如何“正确”地花钱?跟着小新学习一下吧。

  明确购买目标

  生活中,我们很容易受到高性价比、或是各种商品促销平台的诱惑。这些时候,我们以为自己“占到了便宜”,实际上却只get了并不需要、也不适合的产品。因此,在消费的过程中,我们还是要时刻提醒自己、明确知道自己需要或想要的是什么,而不是将注意力转移到“哪个最划算”上。

  多买体验少买物件

  在价格一样的情况下,你会选择看一场电影还是买一个水杯呢?研究表明,把钱花在体验上,通常会感觉更幸福。

  奖励式花钱

  把花闲钱设为奖励,比如完成一件拖了很久的工作,奖励自己享受购物,这样不仅把工作完成了,还满足了自己消费的欲望。

  慢点享受、不急做决定

  买东西遇到选择困难时,不妨也退后一步,给自己多一点时间,晚点再回来买。

  购买前,进行足够具体的想象

  在预测自己能够从某件物品时,我们经常会过度关注它的优点、而忽视它的缺点。 在这一前提下,我们可能在不知不觉间就为某件物品付出超出它(能够为我们提供)价值的金额。造成不必要的开销。 建议在进行任何消费前,对自己(使用这件物品)的日常进行足够具体的想象。

010070080010000000000000011100001126183214