首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

中共江苏省委召开安全生产专项民主监督启动会

2020年07月03日 07:22:49 来源: 新华日报

   7月2日,中共江苏省委在宁召开安全生产专项民主监督启动会,标志着各民主党派江苏省委、无党派人士接受中共江苏省委的委托,以对口各设区市的形式,围绕安全生产开展的专项民主监督工作正式启动。省委常委、省委统战部部长杨岳出席会议并讲话。

  杨岳首先传达了近期省委常委会对我省安全生产专项整治工作的部署要求。他指出,各民主党派江苏省委和无党派人士受中共江苏省委委托开展安全生产专项民主监督,是对新形势下民主监督实现形式、路径的新探索、新尝试,是体现多党合作制度优势的内在要求,是落实中共中央和国务院相关要求的具体举措,是服务江苏高质量发展的政治责任。

  杨岳强调,民主党派和无党派人士开展安全生产专项民主监督,既是中共江苏省委的郑重委托,也承载了人民群众的安危福祉。要坚持正确政治方向、坚持鲜明问题导向、坚持发挥自身优势,强化组织领导、强化责任担当、强化开拓创新,以专项民主监督的实际成果,推动习近平总书记关于安全生产的重要论述、中共中央各项决策部署以及省委有关要求的深入贯彻落实。

  会上,民革江苏省委主委陈星莺代表各民主党派江苏省委和无党派人士作了发言。胡刚、朱晓进、周健民、麻建国、周岚等各民主党派江苏省委在宁领导班子成员,以及有关方面负责同志出席会议。 (林元沁)

010070080010000000000000011111021126189986