首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省启动农贸市场环境卫生集中整治

2020年07月04日 08:38:13 来源: 新华日报

    7月3日上午,省卫生健康委、省商务厅、省市场监管局、省文明办、省爱卫办联合对南京市鼓楼区龙江社区菜市场落实疫情防控措施、病媒生物防治消杀、果蔬农药残留检测、垃圾分类和集中收集等情况进行了检查,由此拉开了“全省农贸市场环境卫生集中整治周”活动序幕。

    活动将针对各类农贸市场、大型超市等人员密集场所开展环境卫生综合整治,彻底清理卫生死角,落实环境消杀措施,对菜市场等场所的操作台面、下水道、垃圾桶、卫生洁具等高频接触部位,以及公共厕所、水池、垃圾收集点、运输车辆等进行定时清扫保洁和消毒,营造干净整洁的市场环境,同时广泛宣传卫生健康知识,将新冠肺炎疫情防控网编织得更严更密。(仲崇山)

 

010070080010000000000000011111021126194749