首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

“苏韵乡情”休闲旅游农业推介走进“水蜜桃之乡”

2020年07月04日 12:11:36 来源: 新华网

    新华网南京7月4日电(记者何磊静)由江苏省农业农村厅联合省文化和旅游厅举办的“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业无锡专场推介活动日前来到无锡市惠山区阳山镇,这座享有“水蜜桃之乡”的小镇也同步开启农业休闲旅游季。

    据介绍,近年来,无锡市全面开展农村人居环境整治提升专项行动,率先在苏南地区开展农村住房建设工作,持续推进美丽乡村建设,农业休闲旅游产业获得了跨越发展,逐渐形成了江阴“新农村文化”、宜兴“阳羡茶文化”、惠山“阳山桃文化”、滨湖“缤纷花彩文化”等多个地方特色的休闲农业集群,累计建设中国美丽休闲乡村7个,2019年全市休闲农业和乡村旅游接待游客超过2100万人次,营业总收入近30亿元。

    江苏省农业农村厅厅长杨时云在现场致辞中表示,在“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业活动的推动下,江苏全省休闲旅游农业实现了快速复苏,今年“五一”期间全省休闲旅游接待游客1400余万人次,综合收入超18亿元。

    “全省各地要坚持走‘联合化’的休闲农业发展道路,坚持走‘品牌化’的休闲农业发展道路,坚持走‘特色化’的休闲农业发展道路。”杨时云说,江苏各地已涌现出很多的“网红地”“打卡点”,各地要注意因地制宜,避免千篇一律、千景一面,以鲜明的特色带动可持续发展。在这些方面,无锡市已做了积极探索,特别是阳山镇围绕一只“桃”,做足桃文章,在全省全国打响了品牌,值得学习借鉴。

    无锡惠山区阳山镇还同步举办了颇具当地特色的“桃王”评比赛,从上万户桃农中选拔出71家单位、73个样品参赛。最终无锡阳山果多多家庭农场的参赛桃子获得“桃王”,无锡大伟绿适水蜜桃专业合作社等10家单位或个人获得金奖。(完)

010070080010000000000000011111021126195785