首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南通将打造世界级纺织产业先进区

2020年07月05日 08:42:26 来源: 新华日报

    “纺织之乡”南通锁定新目标:打造世界级纺织产业先进区。7月3日开幕的中国南通江海国际博览会上,15个高端纺织产业项目集中签约,总投资超330亿元。

    南通纺织产业产值位居全国前列,纺织品出口额名列全省第一,吸纳就业人员占全部工业的四分之一,家纺产品远销150多个国家和地区,线上线下市场年交易额超2200亿元,占据全国半壁江山。本届江海博览会现场,近千家纺织骨干企业的代表济济一堂;云端,来自全球14个国家和地区的400多家纺织标杆企业开设展厅,组成纺织产业链“全明星阵容”。

    “南通力争到2025年,高端纺织产业产值突破3000亿元,打造世界级纺织产业先进区,成为全球高端纺织产业引领者。”南通市委书记徐惠民介绍,南通将制定高端纺织产业发展五年规划,重点建设一个国内高端纺织产业示范基地,打造世界级家纺特色品牌;培育一批具有国际竞争力的纺织知名企业;建设通州湾现代纺织产业园,提高染整环节的本地配套能力;加大功能性新型纺织面料研发,广泛运用“互联网+”技术,引导企业持续向产业链、创新链、价值链高端攀升。(徐超 俞圣彤)

010070080010000000000000011111121126197444