首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

安心“高考房”走俏 酒店花式助力高考生金榜题名

2020年07月06日 11:01:05 来源: 新华网

  新华网南京7月6日电(记者潘晔)随着全国高考考点信息陆续公布,考点学校附近的酒店预订火爆。来自互联网消费平台美团、去哪儿网、飞猪的数据反馈,尽管受疫情影响,今年“高考房”热度较去年有所下降,但平均价格仍较去年增长约3成,主打“安心牌”的高考房成为热门。

  美团民宿是美团旗下的短租民宿预订平台。伴随着高考的临近,美团民宿上的“高考”元素开始增多。数据显示,今年6月期间,房源标题或介绍中带有“高考”的民宿订单量翻了3倍,与“高考”相关的入住咨询量激增了10倍。

  来自教育部的统计显示:今年高考报名人数1071万人,比去年增加40万人。受疫情影响,高考房的热度较去年有所下降,但在各考点周边,一些主打“安心住”的酒店价格却在逆势上涨。

  飞猪数据显示,今年高考期间酒店预订量月环比增长超30%;今年6月以来,高考午休房相关搜索量环比增长超2000%。这当中,距离考点2公里内的中高星级酒店更受欢迎,酒店卫生消毒等防疫措施是考生和家长们关心的重要因素。

  为更好服务考生,各地酒店使出花式大招为考生加油。有的酒店送蹄膀,寓意“金榜题名”;有的酒店前台穿旗袍上阵,寓意“旗开得胜”;还有的酒店将门牌号改为985、211,希望给考生带来好的寓意。

  飞猪菲住酒店联盟负责人兼未来酒店首席执行官庄海表示,联盟自去年12月17日成立以来,截至目前已有400城3万家酒店加入。今年高考期间,联盟内所有酒店加入高考助力行动,希望发挥覆盖全国酒店百城万店的优势,保障考生和家长们休息得更好、更安心。(完)

010070080010000000000000011111121126200024