首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省企业数字化转型教练营“黄埔”二期在南京结营

2020年07月06日 10:58:29 来源: 新华网

  新华网南京7月6日电(记者孙寅)4日,由江苏省数字经济商会主办、中国建设银行股份有限公司南京分行协办、南京市企业互联网转型研究会承办的江苏省企业数字化转型教练营“黄埔”二期在南京顺利结营。

  自6月20日二期项目开营以来,经过层层筛选的数十名企业高层参加了数字课堂、嘉宾博客、名企探索、线下考察等课程,学习了数字化商业变革、数字化管理创新、数字化领导力打造等十多项内容,以“数字化的人才招聘”“以转化为目标的数字化变革营销”等五个课题汇报为此次项目画上了句号。

“黄埔”二期学员在南京菲尼克斯进行线下考察

  近年来,技术发展带来的巨变已经促使企业向数字化之路转变。今年以来,新冠肺炎疫情冲击更是让企业认识到数字化转型的迫切性。“数字化转型是大势所趋。企业几乎都在数字化转型,不少企业还走在了前面。”江苏省工商业联合会副主席丁荣余说。

江苏省工商业联合会副主席丁荣余在学员论坛暨结业典礼上发言

  丁荣余坦言,不少企业数字化转型还面临集成难、人才难、协同难的问题。围绕企业数字化转型中“不会转、不能转、不敢转”的问题,江苏省数字经济商会推出“企业数字化转型教练营”项目,面向企业高层,升级他们对数字化转型的认知、能力和实践。

  江苏省数字经济商会副会长兼秘书长卜安洵说,第一期项目推出后得到了积极的反馈,多名企业家表示希望持续推广该培训项目。“第二期项目顺利结营后,我们将继续推第三期、第四期,让更多企业抓住数字化转型契机,分享数字红利。”(完)

010070080010000000000000011111121126200028