江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

通州法院《民法典》专题宣讲“组团”走进村组

2020年07月06日 19:32:14 来源: 南通通州区人民法院

  7月3日下午,南通市通州区兴仁镇徐庄村村委会的大会议室里,60余名基层干部群众在这里认真聆听通州法院速裁庭法官、民法典讲师团成员葛娟讲解刚刚颁布的《民法典》。

  葛娟从《民法典》的制定历程、基本结构切入,有针对性地选择了“侵权责任编”主题,辅之以典型案例释法,讲解深入浅出,内容充实丰富,教育意义深刻。兴仁镇各村(社区)主任、政法支委以及徐庄村部分村民代表、村民组长参加学习。

  当天,通州法院民法典讲师团的成员兵分四路,除了兴仁镇徐庄村,还分别来到江苏超越新能源科技集团、五接镇天后宫村以及张芝山镇八字桥村,开展《民法典》的专题宣讲活动。

  据悉,为扎实开展民法典宣讲工作,通州法院选派了10名法官参加南通民法典讲师团,他们结合自身的工作实际和宣讲对象,确定宣讲主题,认真制作课件,深入乡镇、村居以及企业等基层一线宣讲《民法典》,使《民法典》不断深入人心。

  “《民法典》涉及到百姓生活的方方面面,跟群众日常生活休戚相关,接下来我们的《民法典》宣讲将根据受众群体的不同有所选择和侧重,希望通过这样一种活动,提高干部群众学习《民法典》的热情,营造全社会学习《民法典》的浓厚氛围。让大家尽快地领会了解法律的一些相关变化,更好地将法律运用到现实生活中去。”葛娟表示。(李慧)

[编辑: 付畅畅 ]
010070080010000000000000011111371126202851