江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“荷美射阳湖·湖畔嘉年华” 宝应2020主题文化旅游活动即将开启

2020年07月06日 19:31:31 来源: 宝应县委宣传部

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。每年的七月,射阳湖的万亩荷花,绽放地热情奔放,好似热情的水乡人,而今年也不例外。7月 6日,扬州宝应举行2020“荷美射阳湖·湖畔嘉年华”主题文化旅游活动新闻发布会,从发布会上获悉,该主题文化旅游活动10日将拉开帷幕,届时,作为本次活动的的主场地——荷园也将正式开园,喜迎八方游客。

  作为全国最大的荷藕种植基地和产品生产集散中心,宝应县射阳湖镇距今已有2500多年的历史。因傍依风景秀丽的射阳湖而得名的射阳湖镇文化底蕴深厚,人文风情迷人,一半是湖水,一半是文化,可以说是对小镇最好的诠释。每逢盛夏,密密匝匝的荷叶从近向四面八方铺陈开去,直至天地相接,浑成一色,形成颇为壮观的“百里荷花香”的景色。

  近年来,射阳湖镇坚持以打造“天上虹、荷之源、水云间、美生活、慢生活”五大体系为目标,抢抓乡村振兴战略契机,积极探索农文旅一体融合发展模式。深度挖掘荷文化、古文化、禅文化、红文化、水文化五大特色旅游文化资源,着力打造荷园、玫瑰风情园等生态景区和创新景区,全镇的旅游业得到了长足发展。

  据了解,本次“荷美射阳湖·湖畔嘉年华”主题文化旅游活动由中共宝应县委宣传部、宝应县文体广电和旅游局、宝应县融媒体中心、中共宝应县射阳湖镇委员会、宝应县射阳湖镇人民政府、宝应县旅游协会主办,活动将从7月持续至10月,其中包含了“有滋有味在荷园”美食节、“唱响荷乡”全民赛歌、“多彩童话”主题游园、“荷叶上的宝应”戴珩荷文化作品分享会等10个主题活动,期间将采用“以荷花节庆搭台,让事业发展唱戏”的方式,以文化为主线,借力主题文旅活动,完善基础设施建设,促进射阳湖特色文旅产业发展。

  射阳湖镇相关负责人蒋磊表示,通过整合射阳湖文化旅游资源,举办系列宣传、推介、体验、文艺活动,进一步挖掘和放大宝应荷文化资源,加快地方特色乡村旅游产业发展,满足广大人民群众对荷乡的向往和期待。“立足宝应,辐射周边,以最丰富的投入,赢得最广泛的影响,创造最精彩的效应,增强广大游客的获得感、幸福感,有效提升射阳湖以及宝应的文旅知名度和美誉度,办一场有品位、有影响、有特色的文化节、旅游节、招商节和市民节。”(艾红涛 徐成)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126203239