首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏中小微企业以工代训有补贴 每人每月500元

2020年07月07日 07:56:34 来源: 新华日报

  记者6日从省人社厅了解到,为做好常态化疫情防控中的稳就业工作,省人社厅、省财政厅联合实施企业稳岗扩岗专项支持计划,加大稳岗支持力度,拓宽以工代训范围。

  该计划将在保证失业保险待遇发放的前提下,用足用好失业保险基金和职业技能提升行动专账资金,大力实施稳岗返还、以工代训,支持企业稳定岗位,鼓励企业吸纳就业,保障劳动者基本生活,保障全省就业形势总体平稳。

  支持中小微企业面向部分新吸纳劳动者开展以工代训。对中小微企业吸纳就业困难人员、离校两年内未就业高校毕业生、登记失业人员就业,并开展以工代训的,可按照吸纳人数给予企业职业培训补贴。以工代训时间不足一个月的不予补助。

  支持受疫情影响经营困难的中小微企业开展以工代训。对受疫情影响出现生产经营暂时困难导致连续停工停业一个月以上的中小微企业,在停工停业期间组织待岗职工开展以工代训,并继续为职工发放工资(或生活费)的,可按照参加以工代训的待岗职工人数给予企业职业培训补贴。以工代训时间一个月以上不足一个月部分,按照实际天数折算。

  对受疫情影响较大的外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等行业,各地可结合本地实际,相关政策适用范围扩大到中小微企业以外的其他企业。以工代训补贴标准为每人每月500元,补贴期限最长不超过6个月。各地可结合当地专账资金承受能力,确定具体补贴期限和补贴政策适用条件及范围。

  近期,各市将会陆续公布具体申办流程和服务办理机构,符合条件的企业可按照属地原则向当地人社部门申请。(黄红芳)

010070080010000000000000011111121126203993