首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

税收优惠延长 南京新能源汽车成消费新宠

2020年07月07日 10:25:37 来源: 新华网

  新华网南京7月7日电(记者潘晔)政策送暖,新能源汽车消费景气度回升。来自国家税务总局南京市税务局的数据显示,今年上半年,全市累计办理新能源免税汽车2808辆,免税0.67亿元,在享受新能源汽车免税政策的纳税人中,个人申报数量为企业申报数量的2.07倍。

  “此前企业申报数量为个人申报数量的1.6倍。数据变化,意味着车市消费出现了新风向。”南京市税务局货物和劳务税处副处长郭燕萍说,由于现行政策对符合条件的新能源汽车全额免征车辆购置税,新能源汽车正成为越来越多消费者的选择。

  据悉,为推动新能源汽车发展,国家执行新能源汽车购置免税政策。今年3月,国务院决定将新能源汽车购置免税政策延长到2022年底,传递出鼓励新能源汽车产业的积极信号。

  蔚来品牌南京区域总经理康凯介绍,免税政策直接降低了购车成本,目前该品牌全系车型约在35万元至60万元之间,单车可享受3万元以上免税。随着智能电动汽车普及以及配套设施逐步完善,越来越多市民愿意选择新能源汽车。

  “为确保这一惠民利民税收政策落地生根,我们通过加大优惠政策宣传力度、持续优化纳税服务,确保纳税人便捷享受税收优惠。”郭燕萍说,消费者购买列在免征车辆购置税的新能源汽车车型目录之内的汽车,可以直接通过江苏省电子税务局在网上办理免税申报。

010070080010000000000000011111121126205633