新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

荷花潋滟 满目清凉

2020年07月07日 14:33:11 | 来源:新华网

  转眼又到了荷花盛开的季节。翠绿的荷叶丛中,一枝亭亭玉立的荷花,像披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑依立、娇羞欲语。

  小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。碧绿的荷叶成了蜻蜓们的“停机坪”。

  清水出芙蓉,天然去雕饰。那荷花有的还是花骨朵,含苞欲放,似姑娘含笑的脸庞,在风中摇曳,楚楚动人。

  粉嫩的荷花,依偎在碧绿滚圆的荷叶中,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清新素雅。

  清晨,露水点点散落在荷叶上,好似闪闪发光的水晶。用荷叶上的露水泡一杯好茶,是否是这个夏天最惬意的事情呢?

  人在画中游,眼前的景,已叫人分不清是现实还是一幅生动的水墨画。(赵雅惠/文 司新利 周峻 徐毅/摄)

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽]
010070080010000000000000011111021126206223