江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

港闸区审批局组织党员干部赴张家港等地参观见学

2020年07月07日 14:32:22 来源: 港闸区委宣传部

  为深入开展“弘扬三大法宝、永葆清廉本色”主题实践活动,进一步激励和引导区行政审批局党员干部学习“苏州三大法宝”时代精神,锻造干事创业过硬本领。7月3日,港闸区审批局党支部组织党员干部赴张家港等地参观见学,开展 “七一”主题党日活动。

  上午,全体党员来到苏州冯梦龙廉政教育基地参观。冯梦龙先生是明代著名文学家、思想家,为后世留下“三言”等著作。党员们走进冯梦龙故居,讲解员结合冯梦龙先生的生平事迹,把冯梦龙先生“四知”、敢于破除陋习、一生清正廉洁等勤廉思想进行了深入浅出的阐述。党员们仔细聆听、认真观看,回忆历史、展望未来,并不时交流心得体会。

  下午,一行人来到张家港保税区政务服务中心。张家港政务中心通过推进“综合受理、网上运转、全城通办”的高效审批模式,把办事窗口整合为“项目投资”“基本建设”“市场准入”“不动产登记”等综合窗口,实行前台综合受理、后台分类审批、过程网上流转、统一窗口出件,大大提高了审批效能,充分体现了“敢于争先”的张家港精神。

  参观学习结束后,大家纷纷表示,作为新时代党员干部,将认真学习苏州“三大法宝”时代精神,不断锤炼干事创业的过硬本领,自觉为“全方位融入苏南的桥头堡、高科技产业发展的排头兵”展现新担当、实现新作为。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126206309