首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省2020年普通高考首日安全平稳顺利

2020年07月07日 21:59:53 来源: 新华网

  新华网南京7月7日电(庞雪汀)7月7日,江苏省2020年普通高考语文和数学科目顺利开考。今年全省共有34.8万名考生报名参加普通高考。全省共设279个考点、10566个考场、1034个备用隔离考场,3.3万人参加考务工作。全省共为126名符合条件的高考残疾考生提供相应的合理便利措施。

  开考首日,全省多云到阴、有分散性阵雨或雷雨,天气未对高考产生不利影响,考试安全平稳顺利。为确保平安高考顺利实现,全省各地在卫生防疫、考点布置、交通出行、环境整治、恶劣天气应对等方面加强综合保障。

  高考首日,省领导带领省招委会成员单位负责同志进行网上巡考,并通过江苏省国家教育考试综合管理平台对部分市进行抽查。各地严格按照《考场疫情防控相关事件处理办法》等预案开展工作。省教育厅、省委宣传部、省委网信办、省公安厅、省工信厅、省卫健委、省国家保密局、省通信管理局、省武警总队、省教育考试院等相关部门负责同志组成“高考应急工作专班”,在省国家教育考试指挥中心开展联合应急办公,及时处置各类突发事件。

  考试期间,省教育考试院、省卫健委成立联合巡查组,赴省内重点地区开展驻点督查,同时通过网上巡查系统对全省所有考点考场开展巡查,确保将考试违规行为和突发事件消灭在萌芽阶段。省教育考试院还将组织专门力量,从全省每个考点随机抽取若干考场的监控录像进行检查,加强对全省重点地区、重点时段监控的回放倒查,一旦发现考试违规情况,将按有关法律法规严肃处理。

  

010070080010000000000000011111371126208237