首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省2020年高考外语科目考试顺利完成

2020年07月09日 09:14:42 来源: 新华网

  新华网南京7月8日电(庞雪汀)7月8日下午,江苏省2020年普通高考外语科目考试顺利完成,涉及语种包括英语、日语、德语、法语和西班牙语。考试期间,全省天气以阴到多云为主、局部有雨,天气未对考试产生不利影响,社会反应平稳。

  外语听力考试历来是高考工作的重点和难点,备受家长和社会关注。今年高考延期至梅雨季节,除了做好疫情防控和高温防控,各地特别强化强降雨防控工作,以最高标准开展极端天气下外语听力专项模拟演练,切实做到“四个到位”,即确保播音设施设备正常运转到位、确保操作人员和监听人员业务能力到位、确保组织管理和操作流程执行到位、确保极端天气下播音质量到位。

  为确保听力考试顺利进行,8日上午,所有考点逐一检查听力设备和广播线路,工作人员再次进行播放演练。中午,省教育考试院向全省279个考点通报7日全省考点噪音管控情况,强调考务和防务要求。下午开考之前,各设区市教育局指导所有考点试音,确保播放设施状态最优、播放质量最佳。各地公安、交通、环保等部门加强噪音管控,确保外语听力考试不受外部环境任何人为影响。

  考试期间,省教育厅领导和“高考应急工作专班”全体同志在省教育考试指挥中心监听考场外语听力播放,进行全考点网络全程巡查。省教育考试院开通6部专线电话,及时处置突发应急事件。

  9日是今年普通高考的最后一天,上午进行物理、历史两门选测科目的考试,下午进行化学、生物、政治、地理四门选测科目的考试。全省各地将继续坚持最高标准、最严要求,全力以赴做好高考保障工作,确保“平安高考”顺利实现。

010070080010000000000000011100001126213275