首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

吴江招才引智打造长三角人才创新集聚区

2020年07月10日 17:24:35 来源: 新华网

  新华网南京7月10日电(记者刘巍巍)2020年吴江国际精英创新创业洽谈会10日举行,以“线上+线下”的立体办会模式,开展形式多样、主题多元的招才引智活动,吸引150多位海内外人才、高校科研院所专家、创投精英和优秀企业家参与,打造长三角人才创新集聚区。

  洽谈会以“创新湖区,智汇吴江”为主题,为期4天,期间共有10多个专场活动,汇聚海内外高精尖人才,为吴江实现高质量发展和把握长三角一体化国家战略历史机遇提供智力支撑和人才储备。

  本次洽谈会上,江苏长三角智创科技园、长三角一体化示范区(汾湖)人力资源产业园、长三角一体化示范区人才培养基地、江苏省大数据开放共享与应用试验区揭牌,长三角一体化示范区创业发展生态圈发布,一批人才项目签约。

  当前,长三角一体化发展国家战略从全面部署进入全面实施阶段,吴江作为长三角生态绿色一体化发展示范区的重要组成部分,区位优势加速放大,城市价值大幅跃升,产业迎来裂变效应。

  吴江区委书记李铭说,吴江正全力打造立足示范区、服务长三角的人才创新集聚区,将坚持“用户思维”“客户体验”,支持人才在吴江生根发展、安居乐业,为人才大展身手、施展才华提供更广阔的天地、更舒心的环境。

  吴江国际精英创新创业洽谈会已连续举办十一届,以紧贴产业、上下联动、高效引智为鲜明特色,吸引来自中、美、加、德等20多个国家和地区的2000余名人才嘉宾参加活动,累计促成625个创新创业项目落户吴江,注册资金45.7亿元。(完)

010070080010000000000000011111021126222705