首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

城市创新生态指数报告发布 苏州、南京跻身全国十强

2020年07月11日 08:54:07 来源: 新华日报

    7月10日,由苏州创新生态研究院联合中科院科技战略咨询研究院、国务院发展研究中心、清华大学等多家机构研究完成的《“中国100城”城市创新生态指数报告》在苏州发布。苏州、南京分列第4、第7位,跻身全国创新生态指数前十强。

    创新生态是衡量区域创新活力和核心竞争力的重要指标。“中国100城”样本根据2019年《中国城市统计年鉴》中GDP排名从高到低原则遴选,由全国知名机构和高校300多名专家学者团队进行长达3年的联合研究。团队从样本城市的创新主体、创新协同、创新环境3个一级指标入手,以创新主体结构、创新主体投入、创新主体产出、创新协同平台、创新协同互动、创新投资环境、创新生活环境等7个维度进行测评,对样本城市高新技术企业数量、上市公司数量、“双一流”高校数量、每万人拥有图书数、平均房屋销售价格、教育支出占比等近40项指标进行监测比较,并最终形成报告。

    报告还同步发布中国创新主体投入前十强城市、创新投资环境前十强城市以及创新生活环境前十强城市。(盛峥 陈悦勤)

010070080010000000000000011111021126224106