首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

昆山创业周启幕 第二批“头雁人才”团队和个人项目发布

2020年07月11日 17:29:37 来源: 新华网

  新华网南京7月11日电(记者刘巍巍)2020苏州国际精英创业周昆山专场活动·中国昆山创业周11日启幕,中国科学院陈洪渊 、褚君浩等12位来自国内外的院士出席盛会,第二批昆山“头雁人才”团队和个人项目发布。

  昆山近年深入贯彻创新驱动发展战略,紧紧围绕产业链部署创新链,走出了一条产才融合、产城融合的创新之路。

  自实施县级市首个亿元“头雁人才”政策以来,昆山已有2个“头雁人才”团队、1位“头雁人才”落地,其中,2个“头雁人才”团队企业均入选苏州2019年度独角兽培育企业。

  2020年,“头雁人才”政策效应持续释放。11日,第二批昆山“头雁人才”团队和个人项目发布。分别为周成虎院士团队、约翰·查尔斯·科瑞谭登院士团队和褚君浩院士个人。

  记者在活动上获悉,昆山人才政策创新又有新突破:制定技术经纪服务奖励政策,促成昆山企业与高校院所签订技术合作、技术转让等协议,最高可获100万元奖励;推出科技企业孵化器全生命周期扶持政策,对新建知名孵化器,连续三年给予最高300万元运营经费补贴;出台优秀人才贡献奖励政策,符合条件的人才可按照个人薪酬的5%至20%,获得最高每年40万元奖励;共建长三角科技创新共同体产业基金昆山专项基金,帮助昆山优秀科创企业“直通”科创板;依托昆山工研院筹建首期规模2亿元的昆山市天使投资基金,精准服务人才企业;人才子女入学、医疗保障有新举措,入读优质国际学校、预约上海三甲医院均有“绿色通道”等。

  昆山市委书记吴新明说,昆山正处于奋力夺取“双胜利”、打造社会主义现代化建设标杆城市的关键时期,比以往任何时候都更加迫切需要人才、更加渴求人才。昆山致力打造充满活力的人才创新环境,聚力打造功能完备的人才宜居环境,倾力打造舒心如意的人才服务环境,真正让各类人才在昆山前程似锦、后顾无忧。(完)

010070080010000000000000011100001126225633