江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

精彩不断,港闸更有“游”头!

2020年07月13日 16:15:18 来源: 港闸区委宣传部

  华灯初上,流光溢彩。

  7月9日晚,“千车万人游港闸”活动正式启动。

  沪苏通长江公铁大桥建成通车,让南通与上海、苏南更加深入融合,港闸因此正在吸引更多的发展要素在此汇聚,作为全区四大地标产业的文化旅游迎来全新发展机遇,精心打造的各式旅游品牌纷至沓来。7月8日晚,南通森林野生动物园“通野奇妙夜”暨千车万人游港闸活动正式启动。区委书记黄卫锋,南通报业传媒集团党委书记、总裁顾华,南通广电传媒集团总裁张辉,市文广旅局副局长金志剑,南通报业传媒集团党委副书记丁邦华,区领导谢小兵、陶建等领导共同为活动按下启动手印。

  活泼可爱的小白狮、憨态可掬的大熊猫、身怀绝技的海狮、热情奔放的火烈鸟……此次南通森林野生动物园“通野奇妙夜”活动的启动,为广大市民和游客提供了一个夜间休闲好去处。在为期两个多月的时间内,夜公园为广大游客准备了丰富多彩的夜间活动:夜间动物奇趣探秘、特色国际大马戏、夜光梦幻巡游、网红光波鼓、特色美食集市、夜间动物科普讲堂、沙滩特技秀等。其中特色夜间船行游玩模式,船行路线全长约2公里,两岸河道配有不同的动物造型灯光,用高科技声光电设备,打造一个5D探险式的主题游玩项目,为广大游客带来“船在水中行,人在梦中游”的非凡体验。

  “今天第一次在夜间逛动物园。路边的羊驼、斑马等动物一点都不怕人,特别可爱。”来自张家港市的游客季女士在得知南通森林野生动物园开放夜场后,特地和家人一起抢票,并开车带着两个儿子,从沪苏通长江公铁大桥来,游览完动物园后再去南通市区逛逛,感受南通的“夜生活”。

  为迎接7、8月份的传统旅游旺季,集聚人气,千车万人游港闸活动同时启动。本次活动依托南通森林野生动物园、唐闸民族工业风情小镇、城市绿谷、南通水上乐园等热门景点,在线上线下同时推出自驾游、跟团游、二日游等系列特惠产品,进一步叫响“悠游新港闸 乐享漫生活”的旅游品牌,促进疫情过后旅游市场复苏,提高港闸文化旅游的市场影响力。在7月8日至10月8日期间,游客们即可亲身体验港闸之美。

  今年以来,港闸区持续推动商圈经济升级,点亮城市“夜经济”。秦灶富美路夜市动静相宜,别具特色;“北大街·晚上见”展现非遗之美;唐闸老镇古韵今风交相辉映;“西洋桥”夜市激活“城市烟火”,在激励市场、促进消费的同时,不断满足市民精神文化需求,让港闸的夜经济不仅是“胃口经济”,更是“文化经济”“心灵经济”。

  这个夏夜,我们在港闸等你。(综合媒体)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126231369