首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

高温“烤”验 夏天容易忽视的安全隐患,建议收藏!

2020年07月14日 07:51:22 来源: 新华网

  夏天到了,眼看气温越来越高,我们身边的安全隐患也越来越多,如,用花露水时要远离火源,不然会碰出“火花”;老旧空调长时间开着不关,有可能发生短路自燃;天热的时候,不是人人都能洗冷水澡……夏天容易忽视的安全隐患,你知道几个?


  用花露水时要远离火源。因为花露水里含有易燃物质,如果靠近火源,有可能会被点燃。

  碳酸饮料最好不要放冷冻室。因为碳酸饮料放在冷冻室一段时间后,液体结冰,体积膨胀,罐子内部的压力变大,可能会“炸”。

  雷雨天尽量不要洗澡,可能会触电。如果你家装的是燃气热水器,一般雷雨天洗澡没什么问题,但如果是太阳能热水器,就得当心,因为这种热水器为了吸热都架的比较高,一旦被雷击中,管道里的水就可能带电。

  天热的时候,不是人人都能洗冷水澡。如果你身体健康,偶尔洗一次冷水澡没事,但如果心脑血管疾病患者,血管比较脆弱,冷水一刺激,可能会使血管收缩破裂。

  夏天刮台风时,不要站在广告牌、棚架下面。台风威力巨大,这些高空处的物体和设备,都有被吹落砸伤人的风险。

010070080010000000000000011111021126232177