首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

今夏江苏最高用电负荷将创历史新高 预计增长8.7%

2020年07月14日 10:45:15 来源: 南京日报

  记者昨天从国网江苏省电力公司2020年迎峰度夏新闻发布会获悉,在高温和汛情的双面夹击下,预计今年夏天全省最高用电负荷为11650万千瓦,增长率8.7%,将连续4年破亿,创下历史新高。

  6月,江苏最高调度用电负荷8736.6万千瓦,同比增长5.0%;调度用电量521.1亿千瓦时,月度同比增速达6.4%。“综合考虑全省经济增长形势、疫情影响情况,预测极端高温情况下,全省最高用电负荷为11650万千瓦,增长率8.7%。江苏省用电负荷将连续4年突破1亿千瓦。”国网江苏电力调度控制中心副主任管益斌介绍,持续上升的用电负荷,展现出江苏经济发展的实力和潜力。

  据介绍,国网江苏电力今年加快推进迎峰度夏重点工程建设,全力保障迎峰度夏用电无忧。截至目前,已投产东吴1000千伏特高压变电站扩建等工程195项,全面完成南京500千伏三汊湾变电站增容等迎峰度夏重点工程,直接拉动上下游投资近57亿元。

  迎峰度夏期间,国网江苏电力将持续推行“特快电力”服务,依据“优化营商环境、降低企业接电成本12项举措”,全面共享各级政务数据平台信息,服务居民“零证办理”、企业“一证办电”、“房电”联合过户一次办结。此外,继续执行除高耗能行业外的一般工商业用户用电统一按原到户电价95%结算的政策。“该政策实施到6月底,已降低客户用电成本52亿元,预计全年可降低相关企业用电成本达121亿元。”国网江苏电力新闻发言人李瑶虹介绍。

  国网江苏电力同时呼吁广大市民,在夏季高峰用电时段,尽可能将空调温度设置在26℃以上,同时减少广告、景观亮化照明,在降低电网最高负荷的同时,提高电力资源利用效率。(冯兴 张健 黄蕾 董莹)

010070080010000000000000011100001126235063