首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏推出11条具体举措 鼓励支持台企平稳发展

2020年07月15日 07:32:09 来源: 新华日报

  省台办等7部门近日联合印发《关于在疫情防控常态化条件下促进台资企业平稳健康发展的若干意见》,紧扣“六稳”“六保”要求,推出11条具体举措,鼓励支持台资企业扎根江苏、平稳发展。

  在强化台资企业持续做好疫情防控工作指导方面,《若干意见》提出要统筹抓好台资企业疫情防控和台资经济发展工作,帮助台资企业用足用好各类优惠政策,加大要素保障力度,强化安全生产工作。

  在帮助缓解台资企业面临的突出问题和困难方面,针对台资企业的反映和诉求,《若干意见》提出,鼓励台资企业优化产能布局,运用新手段、新技术开发新客户,拓展内需市场,克服销售困难;通过加强服务指导,降低用工成本、畅通招聘渠道、便利职工培训,支持台资企业稳定就业岗位;支持台资企业参与全省先进制造业产业集群建设;支持台资企业参与我省乡村振兴,拓展发展空间。

  在着力提升台资企业创新发展能力方面,本着“做大增量、做优存量”的理念,《若干意见》提出,以台资重大项目为抓手,运用外资协调机制做好配套服务,优化要素供给;支持台资企业发挥自身优势参与新型基础设施建设,激发台资企业创新发展新动能,寻找新商机;支持台资企业加大科技研发投入,鼓励发展总部经济,提高创新发展能力;围绕制造业与服务业融合发展,鼓励台资企业增强“两业”融合发展意识,提高发展水平。 (李宗长)

010070080010000000000000011111021126238294