首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

中国工程院院士单忠德任南京航空航天大学校长

2020年07月15日 20:57:04 来源: 新华网

  新华网南京7月15日电(庞雪汀)7月15日下午,南京航空航天大学在明故宫校区科学馆报告厅召开干部大会,宣布工业和信息化部党组对学校校长的任免决定。

  会上,工信部党组成员、副部长王江平同志宣读了工业和信息化部党组关于南京航空航天大学校长调整的决定,任命单忠德同志为南京航空航天大学校长、党委委员、常委、副书记,因年龄原因,免去聂宏同志南京航空航天大学校长、党委副书记、常委、委员职务。

  王江平表示,聂宏同志担任校长期间,牢牢把握立德树人根本任务,以强烈的事业心和责任感,竭尽全力为学校抓机遇、谋发展,开创了学校事业发展的新局面。单忠德同志思想政治素质好,大局观念强,善于把工作目标与国家战略有机结合,具有较强的战略谋划、组织协调和务实推动能力。此次南航校长的调整,是学校领导班子建设中的一件大事,对南航全体干部职工也是一次重要的政治考验。希望全体干部和广大师生从大局出发,自觉把思想和行动统一到部党组决定精神上来,使部党组这次对校长的调整,成为进一步加快学校改革发展的新机遇。

  聂宏表示:“我虽然从领导岗位退下来了,但我依然是南航人,对南航的情感依旧,关注依旧,祝福依旧,还能继续在人才培养、科学研究等方面做一些力所能及的工作,继续为南航的学科建设尽绵薄之力。”

  单忠德对聂宏为南航发展付出的辛勤汗水和作出的重大贡献表示衷心感谢。他表示,作为一名新南航人,将深入走访调研,快速融入南航大家庭,全面贯彻党的教育方针,按照教育规律、大学特色与社会要求想问题、定制度、作决策。

单忠德简历:

  单忠德,男,1970年1月生,山东高密人,中共党员,工学博士,研究员,中国工程院院士,数字化机械装备与先进成形制造专家。

  学习工作简历:

  1993年,毕业于西安理工大学,获学士学位。

  1996年,毕业于西安理工大学,获硕士学位。

  2002年,毕业于清华大学机械工程系,获博士学位。

  2003-2006年,在清华大学工业工程系从事博士后研究;

  2006年,任机械科学研究总院先进制造技术研究中心主任;

  2013年,任郑州机械研究所所长、党委副书记(2008年至今,任先进成形技术与装备国家重点实验室主任);

  2014年,任机械科学研究总院副院长(期间,2015年3月-2016年1月,中共中央党校第15期中青年干部培训班学习);

  2018年,任机械科学研究总院集团有限公司党委委员、副总经理;

  2019年,当选中国工程院院士;

  2020年6月,任南京航空航天大学校长、党委副书记。

 

010070080010000000000000011100001126242185