江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通家政市场已运行1个月 累计入驻企业212家次

2020年07月16日 10:01:38 来源: 南通市委宣传部

  从6月14日正式对外开放至今,南通市家政市场运行已有一个月。据市商务局统计,目前已累计入驻企业212家次,招聘家政人员438名,登记培训人数181人,促成雇主下单数169单,对稳定家政行业的就业与经营发挥了积极作用。

  作为省内首家家政有形市场,南通市家政市场由南通家政协会管理,市人社局和市商务局共同实施监管,每周二、三、四、五、日上午正常开放。这一有形市场,结合南通市家庭服务业诚信平台“家服e”,实现了线上线下协同发展,为家政从业者带来更多的就业选择和创业空间,为消费者提供面对面洽谈和一站式服务。

  下一阶段,市商务局将根据市委、市政府的决策部署,会同发改、人社、总工会、妇联等相关部门,继续推进家政诚信体系建设,开展家政培训专项行动,举办家政技能大赛,发放南通家政上门服务业卡,制定并公示南通家政行业标准,加强家政诚信宣传引导,促进南通家政服务行业健康有序发展。(刘璐)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126244827