首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

6家企业整改取得显著成效 智能电视开机广告能关了

2020年07月17日 07:34:43 来源: 新华日报

  16日上午,江苏省消保委召开发布会,通报智能电视开机广告整改最新情况。此前,省消保委针对智能电视开机广告侵犯消费者权益问题开展系列专项行动,要求创维、海尔、海信、夏普、小米、长虹等7家企业限时整改。截至6月底,除乐视外,其余6家企业整改均取得显著成效。

  创维-酷开网络的CTO马万铮介绍,自去年接到江苏省消保委的整改通知后,公司非常重视这个问题,经过一个季度的讨论、整改,证实开机广告“一键关闭”是可行的。目前,6家企业履行售前告知义务落地情况良好,且提示页面不存在“开机广告不可更改、删除、关闭”等明显剥夺消费者选择权的字样。

  因前期乐视公司无实质整改,江苏省消保委已对乐视品牌所属企业乐融致新电子科技(天津)有限公司提起消费民事公益诉讼。今年1月6日,南京市中院立案受理。7月15日,南京市中级人民法院正式开庭审理乐视公益诉讼案。(洪 叶)

 

 

010070080010000000000000011111021126248571