苏州开启夏天旅游季赋能夜经济
2020-07-19 19:30 来源: 新华网

  新华网南京7月19日电(记者刘巍巍)苏州的夏天有几种打开方式?18日晚在苏州乐园森林世界启幕的“夏天苏州旅游季”给出“标准”答案:6种,并发布200种玩法,由点到线向游客传达苏州夏天的“动静两相宜”。

  美食、美景、清凉、舒爽,如此畅快的夏夜体验在苏州可以一一实现。“夏天苏州旅游季”发布的200种玩法汇成一张“热力图”呈现在游客面前,其中包含苏州夜经济品牌“姑苏八点半”夏季版——“仲夏夜魔方”中的亮点内容——“江南小剧场”带来的25部戏剧,30个夜间经济品牌活动、30处苏城夏季特色景点、35家苏州精品度假美宿、20款苏式夏令美食、30处水果采摘地和30条夏季苏州精选旅游路线。

  其中,苏州乐园带来 “31度夜森林”、森夏帐篷音乐节、苏州乐园国际啤酒节等系列活动;“大阳山星亮夜”则利用科技感十足的灯光布景,在大阳山真山真水的环境下打造山林极光夜景;“树山星享夜”活动将持续至8月16日,囊括“夜跑+市集+宿集+电影+民谣+翠冠梨”6大主题,包括两场特色夜跑,8次树山宿集、自然博物夜,30天不间断美食、文创市集和露天电影,4场民谣音乐会等。

  “系列活动将进一步增强游客的参与度、体验感和满意度,点亮高新区夏夜,助力夜经济复苏。”苏州高新区党工委副书记、区长毛伟说。

  18日晚,苏州高新区发布智慧文体旅一体化平台,运用物联网、云计算、大数据、人工智能技术,通过移动终端大屏、微度假小程序、微信公众号三端结合,为游客提供涵盖吃、住、行、游、购、娱等旅游六要素的资讯、社交、路线一站式智慧服务,让游客尽情享受高新区游玩的快乐。

  孙健表示,下一步苏州高新区将陆续推出“姑苏八点半·狮山新动夜”第二季“深夜好时光”,以及“星光科技城”“悦享浒墅关”“业泊枫桥”等夜经济品牌,让火热的夜间消费成为撬动消费回补“新引擎”。(完)

推荐内容