江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门开发区推介创新创业环境

2020年07月20日 11:12:09 来源: 南通市委宣传部

  17日,风光旖旎的謇公湖畔,创新创业再掀新浪潮。首届海门经济技术开发区创新创业环境推介会暨第二届创客大赛启动仪式在这里举行。来自上海、深圳、苏州、无锡、常州等全国各地的专家教授、创业精英、科创平台负责人、创投机构负责人等约170人参加活动。

  海门开发区是海门经济社会发展主阵地,是国家级经济技术开发区。园区综合实力位居全国第50位、全省第11位。近年来,园区着力营造创新创业氛围,在引进一批高质量科创平台的同时,不断完善人才工作体制机制,先后出台《关于推进科技创新和人才发展的若干实施意见》以及“人才新政10条”“人才强企10条”等30多个政策文件,并从高新企业申报、科技创新平台建设、提供人才创业场所、提供人才安居保障、支持企业引进高层次人才等8个方面激励园区科技人才的发展,为企业发展提质增效点燃强劲“引擎”。

  目前,园区有謇公湖科创中心、中南谷、都市科创园、武珞科技园青创中心、复旦科技园等6家载体平台,76家国家高新技术企业,1家国家级科技企业孵化器,1家国家企业中心,2个院士工作站,5家博士后工作站,9个研究生工作站,2家省级众创空间,15家省工程技术研究中心,1家省级重点实验室。在开发区创新创业的国家顶尖人才达20多人,国家、省级各类人才计划资助对象90多人,成为名副其实的海门“人才高地”。

  现场,位于园区的南通佳之味食品有限公司、通光集团有限公司、江苏金三发卫生材料科技有限公司分别与江苏科技大学、中科院沈阳自动化研究所、南通大学进行了产学研签约。上海新跃联汇电子等7家企业完成意向签约拟落户海门开发区,江苏武珞科技园公司等8家企业领取了落户入园钥匙。“东洲智荟”路演中心经开区厅和谷物健康(南通)创新中心揭牌。(陈静 许晓慧 王丹)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126260388