首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏南京:东山街道众志成城防大汛保安全

2020年07月20日 15:07:51 来源: 新华网

  新华网南京7月20日电(记者季春鹏)入汛以来,江苏省南京市江宁区东山街道辖区内的秦淮河、外港河等主要河流持续高水位,广大干部群众众志成城、严防死守,坚决保障城市汛期安全。

  7月19日,在外港河外港社区段,社区工作人员在紧急修筑的挡水子堰上巡查。

  7月18日10时起,南京市启动防汛Ⅰ级应急响应,防汛再次吹响集结号,东山街道各基层党组织、各级党员干部闻“汛”而动,日夜不辍,连续作战,在东山筑起一道道“红色堤坝”。“汛情就是命令,防汛就是责任”,75岁的章村社区老书记张文才每天清晨5点就开始巡查圩堤,组织社区力量及时排水。

  7月19日,章村社区老书记张文才(右)和蹲点社区的东山街道办事处副主任周跃平在章村沟边巡查。

  东山街道共设置106个值守点,安排628人对秦淮河、外港河、中心河等堤防进行24小时值守;成立防汛突击队,确保防汛物资、抢险力量充足,发现问题第一时间上报、处置,将险情消灭在萌芽状态,全力保护人民群众生命财产安全。(完)

010070080010000000000000011100001126261225