江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通精华制药赠药千里驰援鄱阳

2020年07月20日 16:47:49 来源: 精华制药

  进入梅雨季节以来,我国多地发生洪灾,尤以鄱阳湖水位急剧猛增。伴随洪灾的是大量的毒蛇、毒虫四处溃散。7月16日,得到鄱阳相关部门求援的信息后,南通精华制药集团党委迅速下达指令,调集价值36万多元的20大箱15万片国家级非遗药品季德胜蛇药片,立即从南通空运南昌,再通过陆路运抵鄱阳,无偿支援当地政府的抗灾。

  当天,精华集团还派出相关专家星夜驱车急赴鄱阳。17日上午,这批药品送到了当地政府指定的接受单位鄱阳县卫健委。精华专家组一行在卫健委主任童志刚等同志陪同下,赶到两天前人民子弟兵血肉之驱堵住的锁匙之险堤——昌江圩,向坚守在这里的官兵表示了慰问,向他们赠送了部分季德胜蛇药片。

  看到江苏药企送来急需的药品,正在落差高达8米的大堤上指挥的翻阳县委常委、组织部长李磊动情地说:“太感谢了,江苏亲人雪中送炭,太及时了!不但解除了我们数万抗洪军民和灾区百姓的后顾之忧,更增强了我们战胜洪灾,重建家园的信心!”

  听闻洪水包围中的孤岛桂中村尚有部分群众未及撤离,停电停水,食品、药品都很短缺,精华集团的同志立即驱车前往。走在泥泞的乡间公路上,沿线场景令人震憾,大批房屋只露出屋顶,有的水面只能看到树尖,沿线群众大多住进了集中安置点。听说江苏亲人前来慰问,当地村民找来一条小船,载着大家摇摇晃晃地向孤岛进发。

  孤老五保户陈清先涉水攀上院墙,从小船上接过精华制药同志送来的食品、药品和慰问金时激动地说:“这次水上得太快,我来不及撤上岸。你们这么帮助我,我也不会说好话,打心眼里感谢党和政府!” 残疾人胡根香、特困户陈爱水、陈勇先……一位位受助者手捧精华制药集团送来的救灾物资和季德胜蛇药片,深受感动。

  在鄱阳期间,精华制药集团的同志还察看了被洪水淹没的部分村级卫生所,听取了县卫健委负责同志灾后构建村级医疗机构的方案。为此,精华制药集团决定,将在近期内再无偿调运30大箱,价值28万元的另一款胃肠动力非遗药品“王氏保赤丸”支持当地村级医疗机构的建设。(王广祥)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001126261657